부산MF요가원에 오신걸 환영합니다.

게시판 > 자유게시판  

< 도반 >

- 도반-

새해를 맑은기운으로 시작하게 해주신
도반들의 멋진 아사나시연 입니다!
- 서후남지도자의 띠띠바아사나 -
- 박재성지도자의 간다베룬다아사나-
-박재성지도자의 바카사아나-
- 최정미지도자의 우르드바다누라아사나-
- 최현미지도자의 간다베룬다아사나-

* 최현미선생님~
처음으로 완성된 우르드바다누라아사나 사진을 놓쳤네요^^
다음주에 멋지게 한컷해요~^^

* 황정현선생님~
2월1일 하누만아사나 기대하고있습니다!^^

* 처음, 지도자과정을 입문해서 수련을 하다보면...
갓난아기가 이가나고, 걸음마를 하면서,
감기도, 독감도 아닌데..
열이 내리지않는 몸살을 하는것처럼,
여기저기 온몸이 몸살을 하는듯합니다.
몸이 풀어지는 과정이며,
어느정도 시간이 흘러도 몸살은
주기적으로 오는듯합니다.

잘되던 아사나가 갑자기 안될때에는
당황스럽기도하고..
스스로 기운이 가라않을때도 있습니다.

한걸음, 한걸음..
걸음마를 하다보면,
요가는...
사뿐~ 사뿐... 내곁에 와주어
같은곳을 함께 보고 있는듯합니다!

아사나는 몸동작의 하나일뿐,
도반들의 기운을 받으며,
도반들의 아사나를 보고 있는것도
커다란수련이며!
'마음의 Tapas'로 수행중의 하나이라
생각합니다.

수련을 할수록 도반들이 정말 중요하구나..
라는 생각도 많이 합니다.

마야선생님, 배수진선생님, 강가선생님,
바유선생님, 아라마선생님, 삐벳선생님,
그리고..요가원의 큰오빠 전유준선생님,
참 밝은기운으로 함께 해주셨던
'도반들의 힘' 많이 생각납니다!

오늘도 고운날 되셔요!